Vous êtes ici : Accueil > nos recettes > la tarte bio aux pommes et potiron de Noé et Piero
Publié : 11 novembre 2013

la tarte bio aux pommes et potiron de Noé et Piero

TARTE BIO POMME-POTIRON

Pour 6 personnes
Préparation : 30mn
Cuisson : 40mn

200g de chair de potiron
1 noisette de beurre
1 pâte brisée
2 pommes
3 œufs bio
100g de sucre roux
50g de farine
12cl de lait d’épeautre (épicerie bio)
1pincée de cannelle
1pincée de muscade
1pincée de gingembre

1- Préchauffez le four à 180°C (th.6)

2- Dans une casserole, faites cuire 5 à 10mn la chair de potiron coupée en dés avec une noisette de beurre, à couvert sur feu moyen. Mixez-la.

3- Pelez et coupez les pommes en dés.

4- Etalez la pâte dans un moule. Piquez le fond avec une fourchette.

5- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Incorporez la farine, le lait et la purée de potiron. Ajoutez la cannelle, la muscade et le gingembre.

6- Versez la préparation sur le fond de pâte. Ajoutez les dés de pommes.

7- Enfournez et faites cuire 30 à 35mn.