Vous êtes ici : Accueil > Allo j’écoute... > 2013-2014 > crumble aux courgettes
Publié : 8 juin 2014

crumble aux courgettes

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de courgettes
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de basilic ou thym
- sel, poivre
- huile d’olive

Pour la pâte à crumble :
- 100 g de beurre salé
- 100 g de farine
- 100 g de parmesan râpé

Préparation de la recette :

Laver, éplucher et couper les courgettes en rondelles fines, les faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive, les oignons et le basilic (ou thym), le sel, le poivre, laisser cuire 5 à 10 min.

Préparer la pâte à crumble en mélangeant le tout jusqu’à l’obtention de sable épais.

Mettre les courgettes dans un plat à tarte huilé, recouvrir de la pâte émiettée.

Mettre au four 25 min environs à 180°C.