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Publié : 8 juin 2014

clafoutis aux carottes

Clafoutis aux carottes

Ingrédients

1 kg de carottes

150g de champignons de Paris

6 oeufs

2 cuillerées à soupe d’ huile d’olive

80 cl de lait

6 cuillerées à café de maïzena

sel, poivre

100 g de fromage râpé

Déroulement de la recette

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Faites chauffer un grand volume d’eau salée.

Épluchez et coupez les carottes en petits dés.

Plongez-les dans l’eau bouillante salée et faites cuire 20 min. Puis égouttez.

Faites revenir les oignons et les champignons dans la poêle avec un peu d’huile. Salez, poivrez. Ajoutez-y les carottes et la ciboulette et/ou persil.

Dans un saladier, fouettez les oeufs et la maïzena, puis versez le lait, sans cesser de fouetter.

Salez, poivrez et mélangez délicatement.

Beurrez un moule en porcelaine et répartissez les carottes, champignons et oignons puis versez la préparation.

Saupoudrez de fromage râpé.

Enfournez et faites cuire 20 min.

Sortez le clafoutis du four, rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.