Vous êtes ici : Accueil > nos recettes > MUFFINS A LA FARINE DE MAIS
Publié : 4 novembre 2010

MUFFINS A LA FARINE DE MAIS

Muffins à la farine de maïs de Chaher

Les ingrédients :

120g de farine

50g de sucre

2c à café de levure

1/2c à café de sel

120g de farine de maïs

1 oeuf légèrement battu

6 cl d’huile végétale

40cl de lait

Les étapes

1) Huilez abondamment 12 petits moules à cake et les faire chauffer pendant 5 mn au four préchauffé à 230°C.

2) Tamisez dans une grande jatte la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez la farine de maïs et mélangez. Ménagez un puits au centre.

3) Mélangez l’oeuf avec l’huile et le lait. Versez dans le puits.

4) Mélangez avec une cuillère en bois en incorporant progressivement les ingrédients secs dans le liquide. Ne travaillez pas trop ce mélange qui ne doit pas devenir homogène.

5) Garnissez les moules et faites cuire à four très chaud pendant 14mn.

6) Laissez légèrement refroidir dans les moules et démoulez et transférez sur une grille à pâtisserie. Servir tiède.