Vous êtes ici : Accueil > nos recettes > Crumble aux pommes
Publié : 11 novembre 2010

Crumble aux pommes

le crumble aux pommes de Romane

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 6 pommes

- 150g cassonade

- 150g farine de blé

- 125g beurre(le sortir 1\2 heure avant de commencer la recette)

- 1 petite cuillère de cannelle en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- le jus d’un citron

préparation :

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°).

Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers,
les répartir dans un plat allant au four,
verser dessus le jus de citron, la cannelle et le sucre vanillé.

Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade.
Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.

Émietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir.
Mettre au four une bonne 1/2 heure.

Servir tiède avec la crème fouettée ou de la glace à la vanille.