Vous êtes ici : Accueil > nos recettes > Cookies
Publié : 7 novembre 2010

Cookies

Les cookies d’Elisa

Type de plat : Dessert

Niveau : Facile

Pour 6 à 8 personnes

Temps de cuisson : 12 minutes

Temps de préparation : 10 minutes

Température : 180 °C

Ingrédients :

- 75 g de beurre

- 100 g de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 oeuf

- 150 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 sachet de pépites de chocolat

Recette

1 ) Préchauffez votre four à 180 °C.
Dans un saladier, mélangez 75 g de beurre mou avec 100 g de sucre roux et 2 sachets de sucre vanillé et battez au fouet pendant 1 minute.
Ajouter un oeuf et fouettez de nouveau.

2 ) Incorporez 150 g de farine et 1/2 sachet de levure chimique.
Ajoutez un sachet de pépites de chocolat et mélangez sans trop pétrir.

3 ) Former 20 boules de 1 cm d’épaisseur. Placez les sur une plaque à pâtisserie beurrée.

4 ) Faites cuire 10 à 12 minutes. Laissez les tiédir avant de les décoller.